Icono del sitio Marchena Noticias. Marchena Secreta. El tiempo en Marchena. Sucesos Marchena. Planes de verano en Andalucia. Marchena Noticias

La marchenera Marta García anota 16 puntos en el triunfo de la selección española de Baloncesto

Triunfo coral y contundente (87-57) de la Selección Femenina U19 en su debut en la Copa del Mundo de Debrecen (Hungría). El primer cuarto (19-2) dejó sentenciado el partido en Corea. La mejor jugadora del encuentro ha sido la marchenera Marta García con 16 puntos, 6 rebotes y 16 de valoración. Brasil, este domingo (14:00 horas), será el siguiente rival.

La Selección Española U19 femenina ha iniciado hoy la Copa del Mundo de menores de 19 años en Debrecen (Hungría). El combinado nacional ha ganado a Corea del Sur con un brillante papel de la marchenera Marta García.

A destacar, la polifacética Laia Lamana (7 asistencias y 9 robos), los 16 tantos de Marta García, bien secundada por Claudia Contell, Elena Buenavida y Gisela Sánchez, todas ellas autoras de 10 puntos.

España se sacudió de un plumazo los habituales nervios previos al debut en una competición. No pudo tener una mejor puesta en escena la Selección Femenina U19 en su estreno en la Copa del Mundo U19 de Debrecen (Hungría). Con un primer cuarto formidable y sin bajar el pistón durante los 30 minutos restantes, las chicas de Mario López superaron de manera contundente a Corea del Sur (87-37).

El 19-2 del primer parcial prácticamente dejo sentenciado el partido. La extraordinaria defensa española cerró todas las vías posibles hacia el aro de las asiáticas, que anotaron sus primeros puntos desde el tiro libre a 11 segundos de la conclusión. La primera canasta en juego en contra de la U19F no llegó hasta el minuto 13 de encuentro. Apoyadas en el trabajo atrás, España dejó al descanso un 39-17 favorable en el marcador. Corea había despertado, pero ya era tarde.

La selección española jugará el domingo 8 de agosto a Brasil (14:30) y el martes 10 de agosto a Francia (11:30). El sistema de competición permite que los cuatro equipos de los cuatro grupos que participan en el torneo accedan a los octavos de final, si bien, se trata de una primera fase primordial para asegurar un buen cruce y para recoger sensaciones positivas antes de que comiencen las eliminatorias.

Las 12 jugadoras que representarán a España en esta Copa del Mundo son: Mama Dembelé (Missouri Tigers), Laia Lamana (Celta Zorka Recalvi), Claudia Contell (Valencia Basket), Begoña de Santiago (Movistar Estudiantes), Elena Buenavida (UCLA), Gisela Sánchez (Arizona),  Txell Alarcón (Campus Promete), Marta Morales (UCLA), Elba Garfella (Valencia Basket), Gedna Capel (Advisoria Maresme), Marta García (Arizona), Marta Suárez (Tennessee).